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집에서 만드는 빵

슈톨렌 먹는법, 보관법

by B.C.Trip 2022. 12. 26.
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지난 12월 10일 슈톨렌을 만들어서 냉장보관하고 있다가 이번 크리스마스이브에 드디어 개봉했습니다.

슈톨렌은 슈가파우더와 버터등이 많이 들어가기 때문에 오랜 시간(1달 이상) 보관하면서 당이 부족할때 한조각씩 먹으면 좋을것 같습니다.

 

슈톨렌은 오랜시간 보관하고, 설탕버터등이 많이 들어가기 때문에 먹을 때와 보관할 때 약간의 주의사항이 있습니다.

빵을 자르실 때 빵 가운데 부분부터 얇게 잘라서 드시고, 

다시 붙여서 비닐팩등에 밀봉해서 냉장보관하시면 됩니다.

 

빵에 당이 많기 때문에 조금씩 드시는 것이 좋고,

중앙 부분부터 잘라 드시고, 보관하면 마르지 않게 보관하실 수 있습니다.

 

>> 슈톨렌 사진들

지난 12월 10일 보관하기 직전 사진입니다.

 

12월 24일 2주간 냉장보관 후 개봉한 사진입니다.

슈가파우더가 많이 흡수되었네요.

 

작년에는 수분이 조금 많이 들어가서 올해는 조금 적게 넣었더니 살짝 퍽퍽한 느낌이 드는 정도로 되었네요.

그래도 맛있게 잘 된 것 같습니다.

 

위와 같이 가운데 부분부터 얇게 잘라서 드시고,

다시 붙여서 보관하시면 좋습니다.

 

올해 슈톨렌은 잘 된 것 같습니다.

집에서 슈톨렌 만들어서 가족들과 나눠 먹으니 연말 크리스마스 기분도 내고 좋은 것 같습니다.

 

손이 조금 가긴 하지만 만들기 어렵지 않은 빵입니다.

내년 연말에는 한번 도전해 보세요. 

 

 

2022.12.12 - [집에서 만드는 빵] - 크리스마스빵 슈톨렌 만들기 2 (#슈톨렌 레시피)

 

크리스마스빵 슈톨렌 만들기 2 (#슈톨렌 레시피)

지난번 건과일 절임을 이용해서 슈톨렌빵을 만들어 보고자 합니다. 보통 1주일 전에 만들어서 냉장보관후 크리스마스때 꺼내서 먹었는데, 이번에는 조금 일찍 만들어 봤습니다. >> 슈톨렌 재료 1

bctrip.tistory.com

 

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