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집에서 만드는 빵

파베 초콜릿 만드는 방법 (#재료 #레시피)

by B.C.Trip 2023. 3. 8.
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재료만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있는 파베 초콜릿이라 불리는 생초콜릿을 만들어 보려고 합니다. 입안에서 사르르 녹는 것이 일품인 파베 초콜릿 너무나 간단한 과정으로 만들수 있으니 한번씩 만들어 보세요.


▷ 파베 초콜릿 - 재료 및 레시피

  • 다크초콜릿 : 200g
  • 생크림 : 100g
  • 물엿 : 15g
  • 버터 : 20g
  • 코코아 파우더 : 적당량

  • 레시피
    생크림 + 물엿을 넣고 끓여줌
      위 끓인 생크림을 다크초콜릿에 부어 초콜릿 녹여줌
      초콜릿이 다 녹지 않는 경우 약한불에 중탕으로 녹여줌
      초콜릿 녹은상태에 버터 넣고 섞어줌
      용기에 랩/종이호일을 깔고 녹인 초콜릿을 부워줌
      굳을 때까지 냉장보관
      적당히 굳으면 가로, 세로 약 2cm 크기로 자름
      코코아 파우더를 넣은 락앤락 같은 통에 넣고 흔들어서 코코아가루 묻혀줌
       냉장보관

▷ 파베 초콜릿 만들기

파베 초콜릿을 만들기 위한 기본재료 입니다. 초콜릿은 [칼리바우트 다크초콜릿 카카오 59.9%]을 이용하였습니다.  생크림(100g)과 물엿(15g)을 작은 냄비에 끓인 다음 초콜릿에 부어 주면 됩니다. 

보통은 중탕 없이 대부분의 초콜릿 칩이 녹는데 이번에는 살짝 온도가 낮았는지 한 번에 녹지 않아 제일 낮은 불로 낮춰 중탕으로 남은 초콜릿을 녹여 주었습니다. 

초콜릿이 부드럽게 녹으면 버터를 넣고 잘 섞일 때까지 저어줍니다.

약 15Cm 크기의 네모난 틀에 종이호일이나 랩을 깔고 초콜릿을 평평하게 퍼지도록 넣어 줍니다. 이후 냉장고에 어느 정도 굳을때까지 보관합니다. 

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어느정도 굳으면 꺼내어 칼로 가로x세로 2Cm 정도 크기로 잘라 줍니다.

집에 있는 락앤락 같은 용기에 코코아 파우더 적당량을 넣은 이후 뚜껑을 닫고 흔들면 코코아 파우더 묻히기가 쉽습니다.  

 

요리 초보자도 손쉽게 만들 수 있는 생초콜릿인 파베 초콜릿이었습니다.  초콜릿 틀이 있으면 좀 더 다양한 모양으로도 만들 수도 있습니다. 

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